Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Только что был яркий день, как вдруг накатила слабость. Мир вокруг обесцветился и по полу заклубился туман: Зовут! – поняла Сабина, скорее по привычке, пошла в спальню. Уже год ей не требовалось засыпать для общения с учителями. Проверить защитный блок, от¬ладить настройку стражи, дать наказ притихшему домовому и пригладить тревогу матери, неизвестно каким образом почуявшей её состояние. На все ушло не более минуты и ещё столько же потребовалось на выход...

…Тишина. Вечер. Стоять голыми коленями в снегу. Закинув голову, смотреть на громадные снежинки… Бежать по полю на перегонки с ветром и стараться первой ухватить душный аромат цветов в середине лета… Ноты лесного ручья… Чей-то короткий крик… Секунда страха… Восторг…

- Сабина! Сколько можно тебя ждать! – как гром раздается голос учителя. Маленькая девочка, опомнившись, бегом припускает к дому, изо всех сил стараясь выглядеть виноватой. Из-за занавески украдкой выглядывают остальные ученики. Общий сбор. Значит сегодня им дадут практическое задание. Урок вела Леля – самая слабая из учителей, но зато умеющая достать нужную информацию откуда угодно. Повторяли характеристику заклинаний и заговоров. Сабина расслабилась: эту тему она знала лучше всех.
-Когда – нибудь некоторые на столько заиграются во снах, что забудут проснуться! - ворчала Леля, пропуская Сабину в класс: -Подумать только – ни единого урока без опоздания! И это одна из лучших учениц. Чего же от остальных тогда требовать!
Саби изобразила на лице искреннее удивление и незаметно подмигнула Вабу, который, судя по довольной рожице, тоже успел вызвать гнев учителей на свою гениальную голову. Карен – последний в их тройке - сидел уткнувшись в тетрадь и по привычке что-то записывал.

Саби искренне ненавидела школу…впрочем как и любое другое место, где требовались дисциплина и послушание. Не слишком ладила она и с остальными учениками, предпочитая придумывать свою систему, а не подчиняться общей. Пожалуй только Ваби, Карен и практические занятия вызывали у неё счастливую улыбку.
Школа была странным местом. Одноэтажная бревенчатая избушка снаружи, внутри она имела бесчисленное число комнат и этажей. Поговаривали, что здесь можно найти все на свете: от пыльной каморки для швабр и до целого мира. Вот только искать было некогда. Попасть сюда можно было лишь по зову учителей и покидать здание приходилось сразу после уроков.
В группе был 21 ученик и, хотя поговаривали что таких групп несколько, никого больше она ни разу не видела. Все ученики, впрочем как и учителя, еще до поступления были объединены по тройкам и каждый выполнял свои обязанности. Старший в тройке назывался «хозяином» и отвечал за работу всей группы, принимал решения, выбирал направление действий и оценивал полученный результат. В их тройке «хозяином» был Ваби. Это ярко-рыжее чудо издали напоминало живой огонек, да и по характеру мало чем отличался от последнего: непоседа и задира он, тем не менее, был признанным любимцем учителей и быстро становился лидером компаний. Он всегда с блеском решал поставленные задачи - что вызывало уважение учителей и обожание всего класса. Сама Саби была второй в тройке – «оружие». И, как любое оружие, отвечала за вопросы защиты и нападения. При этом была упряма, смешлива, любопытна и обладала самым большим резервом силы в классе… что, как правило, обеспечивало стойкую головную боль учителям. Ведь стоило отвернуться хоть на минуту и это темноволосое создание с почти прозрачной кожей и большими доверчивыми глазами тут же превращалось в маленького бесенка и, не особо задумываясь, пускалась в такие эксперименты, на которые сами учителя решались только с подстраховкой. Молчаливым сторонником, а зачастую и зачинщиком этих экспериментов был Карен: последний в тройке – «сосуд». Хранитель и информатор – этот хрупкий блондин, практически не владеющий силой, из двух-трех случайно услышанных слов умел делать правильные выводы. Что обеспечивало всей тройке постоянный доступ к самым свежим данным. Укрыть что-либо от внимания этого тихони было сложно даже учителям. Карен впитывал знания как губка. Они были единственной страстью, ради которой он забывал обо всем.

«Итак, проверим вашу работу» - Леля постаралась принять строгий вид: « Специально для опоздавших напоминаю: заданием на сегодня было построение универсальной защиты. И первыми нам покажут плетение тройка Дэви.»
Саби непроизвольно прищурилась: Дэви, Меган и Фло практически не уступали их тройке и были давними соперниками. Но происходили из наследных семей дома и вовсю пользовались архивом, в то время как тройка Ваби собирала знания по крупицам. Были здесь и личные счеты: на одном из совместных занятий плели сеть лечения; Саби демонстрировала плетение на Карене. В то время как остальные ученики, по традиции пытались пробить сеть, Меган, не долго думая, вылила на Саби ведро ледяной воды. От неожиданности Саби дернулась и сеть облетела как осенняя листва под порывом ветра. В итоге получила выговор от учителей за несобранность, а Карен загремел в больницу. С тех пор этот случай стал любимой шуткой всего класса. Но если Ваби и сам Карен смеялись вместе со всеми (у других и не такие ляпы бывали), то Саби была полна решимости отомстить…
Тем временем девочки заняли стандартную позицию: Меган в центре, Дэви и Фло по бокам на шаг сзади. Мег начала плетение.
-«Сеть Велеса» - с ходу определил Карен: Тяжеловато пробить будет, если до плетет. Потом только поддерживать нужно, да подпитывать ключевые узлы.
-И где только откопали? - задумчиво отозвался Ваби: Это ж кружева третьего уровня, если не ошибаюсь. Даже Саби пробить – всего резерва не хватит. А расплетать – сутки точно уйдут, да и вряд ли они дадут такую возможность.
Плетение Мег начинало действовать: под ногами девочек распустился куст и брызнул побегами во все стороны, постепенно оплетая их в один кокон и закрывая листьями малейшие прорехи между стеблей. Три тоненьких фигурки спокойно стояли внутри, словно дивные цветы, спрятанные в самой гуще живого терновника.
-Явно Фло бабушка подсказала – она ж у них сильная травница - фыркнула Саби.
-Бабушка - не бабушка, а делать что-то надо. Вон уже треть класса свой резерв исчерпала, а плетение только плотнее стало. У кого какие идеи? - перешел к делу Ваби.
- Единственное контактное место – узлы подпитки, по остальному бить смысла нету – соскользнет в сторону. Но узлы настроены таким образом, что непрерывно впитывают все до чего могут дотянуться и используют как энергию для роста.- отозвался Карен.
-Значит надо накормить чем-то, что изменит их функции…или…говоришь этот процесс непрерывен? – «Похоже Ваби опять что-то придумал» - с надеждой подумала Саби.
-Ну, если процесс остановится, стебли моментально завянут и либо осыплются, либо станут клеткой для тех, кто внутри. Но в любом случае это не реально – ты не сможешь остановить их снаружи.
-А зачем останавливать? – улыбнулся Ваби: - Саби, накачай девочек энергией под завязку – сможешь? Это не враждебное, так что пропустить должны.
-Зачем?! – округлила глаза Саби – Мы бороться должны с ними, а не усиливать!
- Накачай их – как ни в чем не бывало продолжил Ваби – А потом поставь вокруг этой растительности зеркало…отражением внутрь.
Картен хищно улыбнулся, представив результат этих действий – Все-таки ты у нас гений!
Не совсем поняв зачем это нужно, но привыкнув к правоте Ваби, Саби молча отвернулась и сосредоточилась на работе: серое – не пропустит, коричневое и голубое тоже, зеленое примет на постройку новых побегов, красное примет как врага…золотое! Перед этим они точно не устоят. Своих запасов у тройки Дэви мало – все-таки по силе девочки здорово уступают. Даже все вместе. Так что от такого подарка не откажутся, да и привычка задирать нос здесь может сыграть злую шутку… Определившись с действиями, Саби начала плести сеть атаки из золотых нитей, выбирая самый энергоемкий узор. Затем спустила сеть в сторону кокона, так и не до плетя атакующую петлю до конца. У половины класса лица изумленно вытянулись: Саби была признанной мастерицей по плетению, а тут такая ошибка… за ошибку это приняла и Мег тут же начав впитывать полученный «подарок».
- Видно холодная вода действует не только на здоровье – начала подтрунивать Фло, получив свою порцию силы: – Ваби, переходи к нам, а то это «оружие» и тебя в больницу упрячет!
Мальчик спокойно улыбнулся и положил руку на плече Саби: -Умница, хорошо рассчитала. Теперь ставь зеркало и не злись. Им до тебя еще учиться и учиться.
Получив такое одобрение, девочка опять сосредоточилась и начала плести зеркало. На этот раз работа шла очень осторожно и тщательно, зато и результат получился на загляденье: зеркало не только отрезало сеть Велеса от внешних источников силы, но и ослепило находящихся внутри. Так что девочки далеко не сразу поняли почему стебли вместо защиты стали нападать и сил на расплетение кружев уже не осталось. Если бы Леля не вмешалась – сеть Велеса могла бы задушить их. Бледных девочек пришлось нести к лекарям - добраться сами они уже не могли.
-Занятие окончено – произнесла Леля, вернувшись от лекарей – Все свободны, тройка Ваби останьтесь…

@темы: текстовки