Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Одиночество
(наброски)

наверно у всех бывают моменты, когда они остаются одни...ночь, пустая квартира и еще не ясно появится в ней кто-то кроме нас самих хоть когда-нибудь. тоскливо и немного страшно-ведь нет никого кроме тебя. в таком состоянии кажется что одиночество - когда нет никого вокруг...
проходит время...появляются друзья, приезжает родня или просто образовывается рядом маленький комочек жизни - не так уж и важно. главное что ты уже не один - появляется смех, заботы, все вокруг приходит в движение и расцвечивается свежими красками. хочется жить и мечтать, творить и вытворять)))...но снова приходить ночь...и краски тускнеют, отступает вдаль мечта и на смену ей...опять одиночество. и комочек уже чужой-не твоей жизни, и родня с вечными упреками и попыткой переделать все по своему, и друзья идущие совсем не туда... тогда начинаешь понимать что одиночество - это когда нет рядом тех, кто понимает.
...счастливый миг и вспышка озарения - это появились единомышленники. появилась вера и в груди разрастается маленький пожар, и за спиной раскрылись невидимые крылья, несущие над дорогой. весенним ветром влились в тебя новые силы и желание двигаться туда - вперед.
наконец-то конец одиночеству! конец беспричинной бессоннице и тоскливого воя на луну! да и некогда уже - ведь появились те, кто поймет и примет, кто любит тебя любым просто потому что ты есть. и, хотя бы ради них, нужно идти вперед... ночь...
в чем дело? почему? - ведь, казалось бы, есть все, что нужно... но мечта уже не зовет. и даже вера!...вера почему-то почти не греет. все чаще невозможно уснуть ночью - одиночество смотрит твоими глазами на луну и бегут по щекам спрятанные днем слезинки. все реже приходят друзья-единомышленники: каждый добился каких-то своих высот, дошел к своим целям, почему-то оставив тебя за порогом победы. одиночество, как вязкий кисель разливается вокруг, поглощая все живое...и вот уже даже звонки стали редкостью. одиночество - когда ты никому не нужен
вопрос...один вопрос, на который, кажется, нет ответа: зачем все это? зачем этот мир и зачем я? - ведь оно все равно никому не нужно...ЗАЧЕМ?...и душа задыхается от одиночества, тело вслед за ней через раз забывает дышать. опускаются руки и приходит осознание бесполезности борьбы и бессмысленности жизни.
одиночество - когда ты сам себе не нужен

рассвет.
сознание просыпается медленно, отдельными кадрами. картинка обретает глубину и цвет
...ты
...ты один
...один во всем мире
...и весь мир в тебе.
...устало потягиваешься в кресле после бессонной ночи, смотришь на встающее солнце и улыбаешься. все с той же теплой улыбкой идешь осматривать свои временные "владения". словно новые, но так знакомые...погладишь комочек жизни, поправишь одеяло спящим, мысленно пожелаешь доброго утра друзьям... рассвет.
когда на твоих ладонях мир, когда ты - всего лишь маленькая частичка этого мира...тогда и только тогда - одиночество невозможно.

@темы: текстовки