Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...

Любой конфликт(даже просто спор) – это искусство. И оно по своему прекрасно до определенной грани. Опыт против страсти, мудрость против сообразительности. Все вместе яркой чертой – они рисуют очередной шедевр. И замирают на мгновенье зрители. Сердце пропускает удар и срывается в скач, захваченное этим импровизированным поединком.
Как весел бой в самом начале – он больше похож на едкую шутку, что случаются между старыми приятелями. Зацепить, уколоть совсем легко и не больно, тут же послав следом теплую улыбку. И зрители смеются вместе с вами, подбадривая на скорый ответ. Так рождается кураж – первый штрих на картине и легкое, почти призрачное, опьянение победой…
Но, со временем, один толкает чуть сильнее. Поддавшись куражу, наносит чуть более больной укол. Смех остается в стороне и зрители становятся участниками, выбирая себе предводителя. Кураж уступает место азарту. Теперь двое уже не друзья – соперники. Они напряжены и внимательно следят за малейшим движением, в надежде на шанс единственного точного удара. Их настроением заражаются остальные, отстаивая каждый свою собственную (зачастую далекую от заданной темы) правду…
Разворачивается танец битвы. И несется лавина, пущенная мелким камушком, на встречу такой же. О, как это завораживает – быть впереди! Как греет чувство друзей за спиной и толкает дальше горячее сердце! Так адреналин вручает пальму первенства упоению и уже толпа кружит своих лидеров, заставляя двигаться дальше. Этот прекрасный танец двух противоположностей…
Но ничто не вечно. Рано или поздно кончаются аргументы, держать ритм все тяжелее, а толпа не дает остановиться. Упоение сменяется усталостью и, с надрывом, перешагивает грань. Приходит время первого и последнего, того, самого единственного, удара…
Останавливается бой. Почти написанный шедевр случайно залит краской. Толпа смотрит в недоумении друг на друга… Не будет правых и виноватых. Нет победителей. Как-то незаметно ушли и кураж, и азарт. Забылось упоение. Конец.

@темы: текстовки