03:54 

Осторожно! Девушки!!!

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...

Весеннее равноденствие.


Ну не могу я граничное время отметить как все нормальные люди - так что получилось как всегда…

За сутки честно и искренне увидела во сне красавицу: громадный пустой не то склад, не то ангар, тусклый свет, тишина и пустота. Классическая картина начала ужастика – разве что атмосфера подкачала. Неожиданно уютно. Посреди вышеописанной картинки нахожусь я – любимая, а в углу этакое светло синее чудо с характером юной гимназистки: «и хочется, и колется, и мамка не велит». Таки стоять долго скучно и решила с этим созданием пообщаться. Слышали как хозяева со своей живностью разговаривают ласково? Вот и тут активно изображала аналогичную картинку: и сюсюкала, и нахваливала, и просто подзывала, как могла. Дозвалась, ага)) Девочка вздрогнула, честно застеснялась (даром что не покраснела) но двинулась ко мне! Тихонько, аккуратно подкатила, подставив под ладошку большую круглую фару – как котенок носом уткнулась.

…А проснувшись я еще долго слышала краем уха робкое и немного боязливое урчание. Что ж, говорят - воскресный сон сбывается до обеда или через год. Могу засвидетельствовать: на пару часов запаздывает! Но все же у меня неожиданное пополнение)) И хрен с ним что расплачиваться теперь года три буду – она того стоит. Маленькая, юркая, невероятно чувствительная и ласковая.

Кажется я влюбилась в Daewoo Matiz цвета синяя глазурь и 3х лет от роду))

Описывать как я искала нужную сумму за 2 дня и в рассрочку, а не в кредит лишнее (повезло что продавец согласился подождать и не отдавать машину другим). Так же не стоит и объяснять на сколько были удивлены взятые для проверки машины ребята, когда, не глядя по сторонам, почти пробежала в приснившийся угол ангара, положила ладонь на фару и, пытаясь сдержать радостные слезы, сказала: «Привет, малышка», и даже не услышала – почувствовала всем телом ласковое урчание. Лучше расскажу о моментах, которые иначе, чем в сборник рассказов о блондинках не уложить.

Проблемы начались позже:



Момент 1.

О девушках вообще и нежданчиках в частности.


1) В силу обстоятельств забирать, помогать оформлять и перегонять машину в мой город выпало…ага, тоже девушке! На самом деле она умница и красавица: водит с 15и лет, 8 лет отработала в автомастерской (хоть и колеровщиком) и фактически сама собрала свою первую машину. Одно но: так получилось, что до сих пор она водила машины исключительно отечественного производителя со всеми вытекающими. Нет, из салона забрали без проблем. Она еще и скидку мне выбила, когда не доходя до машины пару метров в полутемном ангаре огорошила продавца сообщением что водительское крыло явно снимали, а потом перекрашивали «в стык». Хозяин салона через 5 минут общения без подхода к машине выпал в осадок и предложил мне скидку, а ей работу))

2) Пол часа отборнейшего мата из уст девушки в миниюбке с мордашкой ангелочка и фигуркой фотомодели: машина оказалась невероятно чувствительной во всех аспектах управления: колеса слушаются поворота руля даже на 5 миллиметров, газ и тормоз реагируют едва ли не быстрее чем их нажимают. Мотор работает так тихо, что до 40 км/час его в салоне не слышно вообще. Малышка застоялась в гараже и испугалась одиночества – так что активно старается угодить, показав какая она хорошая и послушная)) Что при этом чувствует водитель не считается – ибо хозяйка сидит рядом и счастливо смеётся. Так что первый выезд прошел весьма…ммм скачкообразно под маты водителей как управляющей машиной, так и окружающих)) Довольны были кажется только мы двое.

Момент 2.

Что нам стоит дом построить? Нарисуем – будем жить.


Конкретно в данном случае: посетим заправку. А тк нас аж три девицы (одна – машина), помнить об этом будут долго и рассказывать со вкусом. Ибо только настоящие гении способны за несколько метров в полутемном ангаре заметить отличие цвета в четверть тона и смещение крыла относительно двери на 3 мм , но забыть посмотреть где находится бак! …к колонке мы подъехали водительской стороной. Диспетчер среагировала сразу и по громкой связи : «Девушки, у вас бак с другой стороны!» Народ начал активно присматриваться и еще более активно улыбаться. Замученная подстройкой к чувствительности моей машины напарница, не долго думая, кивнула и объехала колонку по кругу, встав с противоположной стороны. Среагировала в этот раз она раньше диспетчера, но оно не помогло – ибо сама от хохота пополам сложилась (вместе со всеми зрителями, ага) и временно была не способна к управлению. Немного продышавшись, под счастливые всхлипы окружающих, машина все же была установлена правильно. Бинго? – хренушки! Длинноногая красавица в миниюбке сложилась от хохота повторно уже у бака, осознав что крышка открывается не нажатием и даже не аккуратным поддеванием пальчиком, а специальной кнопкой, спросить о расположении которой мы так же не удосужились и на панели её точно нет. Диспетчер попалась понимающая (тоже девушка) и любезно пояснила: «у вас кнопочка в салоне, под ковриком». Коврика в машине четыре, кнопочка маааленькая, а нас две и обе уже не то что смеяться – дышать не можем. К моменту когда она доползла до водительской дверцы к нам аналогичным образом подполз заправщик и предложил помочь. Больше эксцессов не было. Но заправку покидали на сильнейшей волне позитива, под благодарные гудки довольных водителей и очередной комментарий диспетчера: «Поздравляем с покупкой, заезжайте почаще. Легкого вам пути».

Момент 3.

Блондинка за рулем. Натуральная.


Наш район построен давно, но охваченные возможностью заработать строительные компании последние лет десять втискиваю новые дома где угодно. Так и получилось что между боком нашего дома и новенькой «высоткой» с магазинами во весь первый этаж осталось место шириной в полторы машины. Конец зимы. Дорога. Посередине дороги стоит машина с аварийными сигналами и без признаков водителя. По обе стороны от нее потихоньку скапливаются страждущие проезда и почти цензурно обсуждают цвет волос потенциального водителя. Спустя пять минут распахиваются дверцы магазина и к машине гордо шествует груженая пакетами блондинка на шпильках. Занавес.

Момент 4.

Девушки и автомастерская.


Когда задают вопрос: тебе быстро или дешево? Ответ девушки очевиден: вместо выбора из двух вариантов мы вспоминаем о содержимом косметички и топаем к ближайшему зеркалу. Тк ехать так далеко без защиты картера показалось нам затеей глупой и недостойной внимания – решили сразу и подкрылки поставить. Те озадачить их установкой ближайший приличный автосервис. А теперь картинка маслом: две симпатичных девочки на игрушечной машинке отчаянно путая все названия со слезами в голосе пытаются объяснить компании молодых парней что им надо. И начинают смотреть с искренним восторгом и обожанием после того как их быстро поняли и предложили кофе… Что еще добавить? Через час машина была готова, помыта, долит антифриз, сменены дворники, проверено масло и откорректированы омыватели лобового стекла. Нас напоили кофе и надавали кучу полезных советов вместе с визитками и телефонами, а так же адресами заправок и автосервисов на всем протяжении планируемого пути. Обошлось это удовольствие в 2 тыс руб – себестоимость подкрылков и защиты. Мы смотрели на них, как на ожившую легенду о рыцаре, они были искренне горды ролью благородных героев. Расстались весьма довольные друг другом))



Момент 5.

Месть подают холодной.


Трасса Оренбург – Самара уже сама по себе является тестом на выносливость, а с учетом привычек некоторых водителей – полоса выживания в чистом виде. Наступила весна, под нежными лучами окрепшего солнца начал таять снег. Вместе со снегом, по старой традиции тает и асфальт. Приличное состояние дороги наблюдается только в Сорочинском районе. Остальные – почти терпимо. Тоцкий район и Сырт...уф…я не знаю как описать нечто, состоящие из сплошного ассиметричного ряда ям глубиной до 30см и шириной до полуметра с перемычками асфальта шириной не более 50см. Ни одна самая злостная вражеская бомбежка не сможет привести дорогу в более жуткое состояние. Так же ни одна школа жизни не сможет пошатнуть убеждения владельцев «настоящих машин», для которых присутствие на трассе маленького автомобиля – уже смертельное оскорбление, а уж если за рулем девушка и по какой-либо причине начинает ехать медленно…

…Как же приятно наблюдать за очередным навороченным джипом, который, после гневных воплей и сигналов, пролетает мимо на 100 (в лучшем случае) км/час и со всего маху вписывается в острый край ямы, которую вы объезжаете с ювелирной точностью. Не забудьте мило улыбнуться и помахать ладошкой водителю, осознающему что его понты уже никуда сами не поедут. Даже до ближайшей мастерской, ага.

Вот собственно и конец вводной части))) Малышка с честью выдержала испытание дальней дорогой, была вымыта, похвалена и поставлена отдыхать. Надо будет сделать ей подарок и купить новые диски, а то нынешние за три года несколько истрепались… Благо – резина хорошая стоит... И свечи не забыть сменить при случае…Спааать…


@темы: текстовки, дела житейские

URL
Комментарии
2014-03-23 в 04:09 

Сантьяго
Не думай, как получилось так - подумай, как это исправить.
Поздравляю с покупкой! Пусть машинка будет без проблемной, а хозяйка ее не обижает!

2014-03-23 в 07:56 

Дара Ливень
Есть три вещи, которые многие люди не умеют делать с достоинством - проигрывать, стареть и умирать. (с)
Поздравляю!

2014-03-23 в 15:55 

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
мурк)

URL
   

Серая...полночный бред

главная