Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Шаг…
Клепсидра неумолима, пока цела, но какое это имеет значение для идущего по грани?
Видеть одновременно зеленую траву и белоснежную равнину – отдельное удовольствие.
Шаг…
Фонарный столб забыто стоящий посреди лесной дороги. Возможно он когда-то дарил свет, но нынче не осталось проводов и сидящая в зелени птица недоуменно косится, пытаясь определить степень опасности.
Шаг…
Чур, вросший в землю до половины – отмечает границу, предупреждая проходящего мимо путника. Выцветшая трава вокруг и темные дождевые разводы на резном стволе не несут угрозы - так трепетно лелеянного страха пришлых, так успешно навязанного взгляда без сути.
Шаг…
Местный смотрит издали на машину, видя телегу с усталой лошадью и людей в ней.
Шаг…
Кряжистый дубок у дороги, изогнувший ветвь – словно поднятую к глазам руку.
Шаг…
Бочаг на болотце, внезапно вынырнувший среди деревьев.
Шаг…
Лощина, наполненная туманом почти вровень с краями – как парным молоком. Словно чаша с густой каемкой из хвоща по периметру.
Шаг…
Крупная лисица, просквозившая через дорогу, замирает посреди поля – любопытно рассматривая неурочных путников.
Шаг…
Молодая оленуха, испуганно скакнувшая в заросли – подальше от шума и нежелательных соседей.
Шаг…
И испуг в машине сменяется завороженной тишиной – увидевших все твоими глазами. Криков «Осторожно!», как и облегченного смеха «Почудилось! Вы тоже так подумали?» с заднего сиденья больше не будет. Повезло мне с водителем – он не верит глазам, не верит пассажирам. Лишь шум колес подсказывает ему дорогу.
Шаг…
Узкая полоса тумана лепестком лилии касается ладони. Белым ластиком он сотрет память невольных спутников, случайных свидетелей. Зыбким шлейфом очертит границы времени. Тонкой нитью наметит грань, позволяя сделать еще один
Шаг…

@темы: текстовки