Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:09 

Март

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
Встретила такой вопрос: «Что красивого в моменте перехода зимы в весну. В том самом периоде, когда зима уже отступает, а весна еще не пришла – в марте» - и задумалась.
Для меня март - скорее эмоциональная красота, чем какие-то явные признаки.
Сложно описать понятно эту особенную бездонность неба. Таким же глубоким оно бывает только осенью, но, если сравнивать с водой – разные течения. Осенью это могучий холодный поток океана, в марте же – ласковые тропические волны.
Еще - щебет птиц по утрам. Да, для гнезд слишком рано – однако самое время устроить распевку и присмотреться друг к другу. Тающий снег дает больше еды, а более теплая погода требует меньше усилий – это ли не повод для птичьей суеты и радостной переклички? Синицы и воробьи особенно усердствуют))
Кончается самый тяжелый период года – чувствуют это и звери тоже. Они становятся смелее и спокойнее, любопытнее. Охотно идут на контакт даже дикие лисы. Городские же собаки/кошки начинают резвиться как маленькие – радуясь первому, еще не устойчивому, теплу и крепнущему с каждым днем солнышку. Они нежатся, играют и доверчиво подходят к каждому, протянувшему руку – словно передавая тайный пароль: «А ведь жизнь-то налаживается!».
Еще нету проклюнувшейся зелени, еще скованы льдом реки и озера. Зачастую даже проталин еще не видно. Но живые уже чувствуют предстоящую перемену и поднимают голову, осматриваясь вокруг. Исчезает страх и замкнутость – в людях, зверях и птицах. Начинают сонно ворочаться деревья. Даже коварный весенний ветер игрив. Совсем незаметно, исподволь начинают меняться краски – как проявляющаяся фотография с пленки. И пусть утром вставать так же сложно, но уже вериться и мечтается, уже хочется в поле – на простор, раскинуть руки и смеяться в небо, а потом пробежаться по последним сугробам, обнимая деревья и ловя губами даже не воздух – а тот еле слышный запах азарта.

Для меня именно этим и красив март – ожиданием жизни в каждом движении.


@темы: собеседники

URL
Комментарии
2015-03-07 в 17:17 

Талифа
У меня с темными силами исключительно светлые отношения!
Интересное восприятие.:)
Даже среди людей, любящих весну, март не самый популярный месяц.

   

Серая...полночный бред

главная