16:52 

Fuck my brain… или первое занятие

Sabi-tav
ежиков гладить - уметь надо...
О, это милое русскому сердцу слово «халява». Сколько с ним полушутливых пословиц и поговорок:
«на халяву и перец- кофе»,
«гениальный халявщик и сыр съест, и мышеловку прикарманит»…
Стоил ли упоминать что если «на халяву» предлагается получить еще одну специальность – ответ может быть только один и никак не отрицательный? Так же логично что из предлагаемых курсов тут же выбираются самые дорогие и условно сложные, если конечно у вас нет тайной мечты стать парикмахером за 2 недели.
У меня такой мечты не было и, взвесив реальное соотношение халявы/востребованности/личного любопытства были обозначены курсы косметолога. Тем более что заветный медицинский диплом, необходимый для начала обучения, имеется в наличии.

Итак, пара месяцев споров и соперничества с целью таки получить заветную халяву позади, а впереди двери салона и первое занятие.
Преподаватель – милая, симпатичная женщина в возрасте, радушно улыбается и рассаживает всех пришедших, пытаясь хоть как-то рассортировать: косметологов, парикмахеров, маникюрщиц и мастеров по дизайну ногтей. После знакомства и выяснения кто зачем пожаловал дается краткий экскурс по необходимому оборудованию, в числе прочего:
- У каждого должно быть свое полотенце, ложка и бокал. (На хоровое «зачем?» следует удивленное «а как вы чай/кофе пить собираетесь?»)
- Сменная обувь…ну хоть бахилы на случай проверки в сумочке носите.
Далее следует вопрос о расписании занятий и тут всплывает еще один сюрприз: «Вообще-то у нас свободное посещение, но если вы так хотите – скажите когда вам удобно».

Разобравшись с насущными проблемами переходим к изучению материала. Дабы избежать путаницы между курсами – распределили обязанности: парикмахеры перерисовывают зоны головы, маникюрщицы и дизайнеры переписывают виды маникюра…косметологами занялись лично…
Все бы замечательно – нам объяснили как правильно делать массаж головы, внимательно проконтролировали постановку/движения рук и силу нажима, НО…

…мой милый, любимый преподаватель анатомии, горячо уважаемая и невероятно строгая Елена Владимировна, вы заставляли нас находить взаимосвязь и объяснять пословицы типа «промочишь ноги – горло болит, промочишь горло – ноги заплетаются». Вы не допускали до экзамена, если мы не могли с первого раза назвать кости в темном мешке на ощупь и подробно описать её строение. Вы все выходные и праздники бесплатно сидели с отстающими до 22-23 часов – будучи свято уверенной что иначе мы кого-нибудь угробим обязательно… я надеюсь что вы никогда не узнаете что:
«На затылочной части головы – там где расположено темечко есть большие и малые бугры.»,
«Тургор рук – это словосочетание, обозначающее очень плотный тип кожи.»,
«Для обработки рук годиться любое (!) дез.средство»

Все занятие провела, закусив губу и мысленно повторяя - как мантру: «Молчи, дура, тебе тут сдавать экзамены! Тебе нужна эта корочка, искать информацию сама умеешь!». А выйдя, вспомнилось: никогда халява не бывает такой сладкой, как в сахарном сиропе, в котором тебя варят.



@темы: дела житейские

URL
   

Серая...полночный бред

главная